Если Вы хотите быть здоровыми и долго сохранять бодрость духа и ясность мысли, советую Вам чаще готовить пищу на натуральном огне. Это не обязательно мясо. Выпекайте лепешки, пиццу, рыбу и овощи в Помпейской печи. Очень вкусно. И очень правильно. Готов собрать Вам Помпейскую печь по цене в два раза ниже итальских оригиналов. При этом печь будет собрана из натурального кирпича, а не из заводских бетонных заготовок.

Печь может быть установлена внутри дома. 

 

 

Свое название Помпейская печь (печь для приготовления пиццы) получила после раскопок в г.Помпеи, где сохранились печи, в которых пекли хлеб еще в I веке до н.э. и они (печи) практически ничем не отличаются от дошедших до нас печей для приготовления пиццы.
                                           Хлебопекарная печь. I век до н.э. Помпеи

 

 

Различают два вида Помпейских печей:

1. Неаполитанская печь.

Высота свода равна или чуть меньше 2/3 радиуса пода.

Используется, в основном, для приготовления пиццы и лепешек.

 

 

2. Тосканская печь.

Высота купола равна радиусу пода.

Более универсальная печь, т.к. позволяет готовить мясные блюда и блюда в горшках (супы, каши)

 

Вариант отделки печиПомпейская печь в саду

Малая помпейская печь с внутренним диаметром 550 мм.

Комплектация:

            - внутренний свод из шамотного кирпича;

            - под (основание топочной камеры) из шамотного кирпича;

            - теплоизоляция свода и пода;

            - внешняя отделка свода штукатурной смесью и термоустойчивой краской;

            - дверца топочная чугунная со стеклом;

            - выход для подсоединения металлической трубы с шибером/ задвижкой.

 

Технические характеристики:

            - Температура нагрева до 500°C

            - теплопотери через стены 0.8 KW/час

            - теплопотери через дверь 1.9 KW/Hour